E aí, gente, como foi o final de semana? Muita comilança? Provavelmente sim. É por isso que toda segunda- feira vai ser dia de dica de alimentos gostosos e o mais magrinhos possível.
Então se você enfiou o pé na jaca na sexta, no sábado e domingo, segue minha dica.
Vim mostrar pra vocês um pudim de caramelo da Linea. Adoçado com sucralose, ele é isento de açúcar, além de não conter lactose nem glúten. É bem gostoso e tem valor calórico baixo (20 kcal- 1/2 colher de sopa). Ideal para aquelas horas em
que a gente fica desesperada por um doce. Comprei o meu em uma loja de
produtos naturais- paguei R$ 3,00- e, como nos
supermercados encontramos outros itens dessa marca, acredito que não
será difícil pra ninguém encontrá- lo.
Atrás da caixinha vem indicando seu modo de preparo. São necessários 1/2 litro de leite, uma panela e um refratário.
Levei cerca de 20 minutos desde o momento em que separei o material até colocar o pudim na geladeira. Nesse calor, um doce bem geladinho cai muito bem.
O leite que uso também é isento de lactose porque durante o período estressante do vestibular fiquei intolerante a ela. Por isso, a maioria das receitas do nosso "Dietinha da Semana" serão sem lactose. Pra quem não liga, isso não fará diferença alguma. Entretanto, para aqueles que querem fazer a dieta da moda de restrição à lactose as receitas e dicas serão ainda mais interessantes.
Há outros sabores do doce: baunilha, chocolate, coco e morango.
Além do de caramelo já experimentei o de morango, que ficou sendo meu preferido.
Essa foi nossa primeira Dietinha da Semana. Espero que tenham gostado! Segunda- feira tem mais.
Se alguém se interessou particularmente pela questão da lactose, me deixe saber para que eu possa preparar posts sobre o assunto.
Beijinhos!!!
Que maravilha! Poder comer um docinho sem tanto peso na consciência! Hahaha
ResponderExcluirAdorei!
Marcela, e a sucralose, não dá aquele sabor artificial de adoçante não?
ResponderExcluirJosé Davi, há sim algum gosto de adoçante. Principalmente nesse de caramelo. Entretanto, isso não faz com que ele não seja gostoso. Cozinhando- o até o ponto certo, fica bem gostoso sendo então uma alternativa legal pra quer diminuir a ingestão de açúcar.
ExcluirSe você experimentar algum outro sabor, me conte como foi, se gostou ou não.
Beijinhos!!!