segunda-feira, 31 de março de 2014

Dietinha da Semana: bolo irresitível de banana

Sério, esse bolo é muito bom!

Meninos e meninas, boa tarde!
Sei que, em geral, vocês preferem receitas menos calóricas, sem  gordura, sem açúcar, etc. Entretanto, eu já adianto logo: se esse for o seu caso, abra uma exceção pois esse bolo merece ser comido.
Sempre que levo para os meus amigos eles adoram e nunca sobra. Quando eu não levo, o pessoal já reclama.
Então vou parar de lenga lenga e vou dar logo essa receita.

Ingredientes:

- 6 bananas
- 3 ovos
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de óleo
- 2 copos de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento
- Açúcar e canela a gosto para cobrir

Como os três primeiros ingredientes serão batidos no liquidificador, eu recomendo que as bananas estejam cortadas.


Primeiro passo: Bata no liquidificador as bananas, o açúcar e o óleo até formar uma massa homogênea. Se o liquidificador não aguentar tudo, vá batendo e, com ele desligado, mexa aos poucos com uma colher.

Segundo passo: Transfira o conteúdo do copo do liquidificador para uma tigela.

Terceiro passo: Acrescente à massa a farinha de rosca e bata com o auxílio de uma batedeira. Quando a massa estiver bem uniforme, é só acrescentar a colher de fermento.

Sua massa deve ficar próxima disso:


Em um tabuleiro untado- pode ser com manteiga ou com óleo mesmo- despeje a mistura e leve ao forno.


Eu uso forno alto mesmo por mais ou menos 30 minutos ou até que, ao enfiar um garfo, os dentes dele saiam limpos.

Ainda com o bolo quente, jogue por cima uma mistura de açúcar e canela.


Nosso bolo ficou assim. Se conseguir resistir ao cheirinho, deixe- o esfriar para saborear.

 
Gente, espero que tenham gostado da Dietinha da Semana de hoje.
Segunda que vem tem mais receitas!

Beijinhos!!!

Qualquer dúvida ou comentário, deixem aqui abaixo para mim. Se preferirem, podem mandar e-mail para marcelalimablog@gmail.com
Sigam- me no IG @marcelalimablog . Lá eu posto as chamadas pra todas as novidades aqui do blog.