segunda-feira, 24 de março de 2014

Dietinha da Semana: pão de queijo fit

Pão de queijo sem glúten e sem lactose


Olá meninos e meninas!
Como foram de final de semana? Comeram muito? Teve pizza, churrasco, fondue, feijoada ou casa da vovó? O meu teve festa com muita comilança! Se você comeu besteira nesses dois dias que passaram e querem pegar leve, acompanhem essa dica.

Na semana passada, postei a receita de um bolo que fez bastante sucesso. Entretanto, algumas pessoas disseram que gostariam de uma dica mais light. Por isso, resolvi trazer esse produto que, já faz parte da minha alimentação diária, pra vocês conhecerem.






Esse pão de queijo tem o mesmo sabor das marcas tradicionais às quais estamos acostumados. Contudo, ele é um pouco menos calórico, tem um menor percentual de gordura e carboidrato, além de apresentar menor teor de sódio.

Comparando sua tabela nutricional com uma marca de pão de queijo comum, percebi que, para a mesma quantidade do alimento (50g = 2 unidades), o valor calórico dele é de 136 kcal contra 145 kcal da marca comum. Além disso, a versão comum conta com 7,5 g. de gorduras totais contra seus 5,9 gramas. A quantidade de sódio também é reduzida, estando 248 mg. contra seus 223 miligramas.




Por ser um produto com tantas vantagens nutricionais, vocês podem estar achando que deve ser caro. Porem, paguei R$ 3,60 nessa embalagem de 250 g. em uma loja de produtos naturais em que costumo fazer compras dessas guloseimas saudáveis. Sua marca é a Pif Paf. Nunca vi para vender em grandes redes de super mercado, mas se alguém souber de um mercado aqui do Rio de Janeiro que venda esse produto, me deixe saber aqui nos comentários ou pelo instagram @marcelalimablog.

Principalmente nesses dias mais frios que se aproximam, um pãozinho de queijo bem quentinho pode ser uma ótima pedida para forrar o estômago de tarde. Hoje, essa foi a minha escolha.

Espero que tenham gostado da Dietinha da Semana de hoje. Me contem se vocês experimentaram ou não e se gostaram ou não.
Beijinhos!