segunda-feira, 17 de março de 2014

Dietinha da semana: bolo de maçã com canela

Boa noite, meninas.
Segunda- feira nunca é nosso dia favorito da semana, não é verdade? Foi pensando nisso que resolvi trazer essa receita para adoçar a semana e fazê- la passar mais rápido.
Modéstia a parte, essa receita é criação minha. Peguei a receita original de bolo branco da minha mãe e adaptei para um bolo de maçã.
É suuuper fácil de fazer.

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 1/2 xícaras de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de canela em pó;
- 1 maçã grande;
- 1 colher de sopa de fermento.

Separei todo meu material em uma bandeja e deixei preparado para a mistura.



 O primeiro passo é picar as maçãs. Como ela ficaram cozidas e bem molinhas, não precisam ser pedaços muito pequenos. Podem ser cubos médios. Também não é necessário descascar a fruta, apenas lembre- se de lavá- la antes de colocar na receita.

Embora as maçãs sofram oxidação com facilidade ficando logo escurecidas, para essa receita não é necessário colocá-las de molho uma vez que elas não servirão de decoração.

Preparo da massa:

Em uma tigela deposite o açúcar e a manteiga e bata com o auxílio de uma batedeira até que se obtenha uma mistura uniforme. Após esse processo, adicione todos os outros ingredientes, com exceção do fermento e bata tudo até que a massa comece a formar bolhas. Unte bem uma forma com manteiga e retorne para a vasilha com a massa para bater o fermento.



Despeje o conteúdo do vasilha em uma forma e adicione a maçã picada à massa. Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até que, ao se espetar o bolo com um garfo, o utensílio saia limpo.

Cozinheiras, eu me apressei em deseformar meu bolo e ele quebrou TODINHO! Mas ainda assim ficou muito gostoso. Essa é uma receita que faço com bastante frequência. Quem gostar pode adicionar passas no momento em que juntar os pedaços de maçã.



Dica: sirva- o com açúcar e canela por cima. Também fica muito bom com uma bola de sorvete de creme.


Considerações finais:

- Esse bolo foi feito sem lactose (por isso a cor do leite). O leite que usei já foi apresentado aqui no blog no último Dietinha da Semana.
- Nível de dificuldade: FÁCIL
- Tempo de preparo: 20 minutos + 30 minutos de forno

Meninas, espero que gostem da receita e que tentem fazê-la. Mandem suas dicas para mim. E quem tiver uma receita interessante, me manda pra eu ver se consigo fazer. Ficando legal, posto aqui para a nossa dietinha.

Beijinhos!!!